journal_h (journal_h) wrote in lit_agent,
journal_h
journal_h
lit_agent

шеф - редактору, совладельцу издательства «ЭКСМО» Гредасову А.В.

                        Уважаемый Андрей Владимирович!
С удивлением прочитала официальный релиз, размещённый на сайте Издательства ЭКСМО. Оказывается, Вы «прерываете нашу с Вами трудовую деятельность»?! Жаль!
Жаль, что Вы по-своему отреагировали на мою просьбу расстаться мирно и цивилизованно, не устраивая этот никому не нужный спектакль. Возможно, таким образом, Вы решили оправдаться перед книжным миром за мой уход из издательства или на скандале и оскорблениях строите PR кампанию по продвижению моих книг, оставшихся Вам по наследству. Не хочу даже думать об этом. Знаю только, что эта победа того не стоит, поверьте. Пиррова победа…
Мне нечего скрывать. Я вновь автор АСТ. Мне предложили лучшие условия сотрудничества, и я на них согласилась. Давайте будем называть вещи своими именами, а не пускать легенды о моем, якобы, склочном характере. Я никогда не скрывала, что очень требовательна к другим, потому что я в первую очередь требовательна к себе. Вся моя жизнь – это работа, как, впрочем, и Ваша. Но, зря Вы взяли на себя миссию Господа Бога, вершителя судеб. Не Вы открывали этот проект, и не Вам его закрывать. Поверьте, забрать любовь моих читателей, запретить им, читать мои новые книги, Вы не сможете.
На моем рабочем столе лежат договоры, подписанные Вашей рукой. Договоры на дальнейшее наше с Вами сотрудничество, которые я так и не подписала. Я предлагаю этим не ограничиваться. Оправдайте иллюзии того, что Вы готовы отказаться от денег. Если Вы решили «закрыть мой проект», так закрывайте до конца - разорвите со мной договоры и на те 8, пока ещё не изданных книг, которые остались в Вашем издательском портфеле. Докажите, что Ваше честное имя дороже любых денег.
За 4 года сотрудничества, я написала для Вашего издательства около 30 книг. Не стоит поливать грязью того, на ком Вы заработали, и еще достаточно долго будете зарабатывать деньги. Если уходят авторы, то дело не в них, а в вас самих. Каждый день из «ЭКСМО» уходят сотрудники, и они тут же становятся плохими. Уходят авторы, и Вы тут же «хороните» их бренды. Не хороните раньше времени. Не к лицу умному и успешному мужчине закрывать очередной уход формулировкой: «Она не сама ушла. Я ее выгнал». Деньги не выгоняют. Они имеют привычку исчезать из «дырявых карманов».
Вы поступили как брошенный и обиженный супруг, в одночасье лишив меня сайта и вычеркнув из списка авторов. Грустно, смешно и неприятно.
Что касается «похороненных» Вами брендов - Полины Дашковой, Галины Куликовой и Виктории Платовой, то никто из них не исчез после того, как спрыгнул с Вашего Олимпа. Все выпускаются! Заметьте, выпускаются бОльшими, чем в ЭКСМО тиражами, прекрасно выглядят, хорошо зарабатывают и потрясающе себя чувствуют в «АСТ». Перемены всегда к лучшему. Появляются новые возможности.
Я действительно амбициозный человек и амбиции помогают идти мне вперед. Успехам других авторов не завидую, а скорее, восхищаюсь, потому, что знаю: писательство – это адский и не всегда благодарный труд. Я всегда стремилась к своим собственным победам и предпочитаю рассчитывать только на себя и на свои силы.
В любом случае, я благодарна за сотрудничество команде «ЭКСМО», где остались люди, которые много для меня сделали и всегда будут мне дороги.
Андрей Владимирович, я также благодарна и Вам. В первую очередь за опыт нашего с Вами общения. НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ НЕМУЖСКИХ ПОСТУПКОВ! Я очень надеюсь, что с этим письмом закончится эта никому не нужная война, и каждый из нас пойдет своей дорогой.
С уважением,
Автор Издательской Группы АСТ
ЮЛИЯ ШИЛОВА.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments